Caracterizada por dividir opiniões, a junção dos alimentos resulta em uma receita rica em fibras, carboidratos e antioxidantes
Com as festas de fim de ano, muitos já começaram a elencar os preparos que irão compor a mesa. Para a felicidade de uns e tristeza de outros, o arroz com passas já tem o seu lugar garantido nas celebrações. O prato, tipicamente servido nas Ceias de Natal e Ano Novo, sempre gera discussão entre os próprios familiares e amigos. No entanto, o que muitos não sabem é que a combinação dos alimentos traz diversos benefícios à saúde, desde que consumidos de maneira equilibrada.
O arroz, que geralmente está presente no dia a dia como dupla do feijão, nesta época é visto com outro complemento: a uva-passa. E juntos, ambos os alimentos fornecem fibras, carboidratos e antioxidantes, essenciais para o bom funcionamento do corpo.
“Ao adicionarmos a uva-passa, trazemos ainda mais elementos que desempenham funções importantes. Um exemplo é o papel da fruta desidratada no auxílio da redução do estresse oxidativo, que é o responsável pelo envelhecimento precoce das células e, consequentemente, do corpo. Além disso, ela também possui fibras, que podem ajudar no trânsito intestinal e promover mais saciedade”, destaca a nutricionista da SaudaBe Group, Victoria Vintecinco.
No entanto, assim como tudo, os dois produtos devem ser consumidos em pequenas quantidades. A alimentação, conforme avalia a nutricionista, preza pela moderação. Nesse caso específico, o cuidado se faz necessário por conta do nível de frutose e glicose, responsáveis pelo sabor doce da fruta.
Entre uma das vantagens de utilizar o arroz na hora de pensar nos pratos das festas de fim de ano é o fato de o alimento combinar com diversos ingredientes, além de ser hipoalergênico, o que possibilita o consumo para celíacos. Na Kiarroz – marca da Fumacense Alimentos – durante toda a cadeia produtiva, há o cuidado para que o cereal chegue ao consumidor com o maior número de nutrientes possível.
Para aqueles que não gostam do tradicional arroz com passas, existem inúmeras outras possibilidades. Entre elas, está o arroz à grega, que leva alguns legumes e traz o aspecto colorido ao prato. “As pessoas podem aproveitar as características de cada versão do arroz – parboilizada, integral e branca – para reproduzir as receitas. O cereal permite que as pessoas brinquem na cozinha e descubram novos sabores, e ficamos muito contentes em pensar que, com a Kiarroz, estaremos juntos com as famílias em momentos tão importantes quanto o Natal e o Ano Novo”, aponta o diretor de Operações da Fumacense Alimentos, Jean Alexander Marquardt.